Der Fachverband Deutscher Hörgeräteakustiker e. V. ist eine Interessenvertretung mit dem Ziel, Hörgeräteakustiker auf wirtschaftlich-unternehmerischem, berufspolitischem und wissenschaftlichem Gebiet sowie in allen fachlichen Angelegenheiten der Hörgeräteakustik optimal zu unterstützen.

Dazu gehören die intensive Beratung in unternehmerischen Fragen, die schnelle Weitergabe von wichtigen Informationen, qualifizierte berufspraktische Fortbildungen und Tagungen. Und: Wir bieten besondere Serviceleistungen für unsere Mitglieder und deren Kunden.

Wir denken voraus. Denn Märkte wandeln sich, Technologien schreiten voran, neue Gesetze werden verabschiedet – ein schnelles Reagieren reicht da oft nicht aus. Wir wollen, dass unsere Mitglieder früh und gut vorbereitet sind auf neue Herausforderungen der Branch und so Menschen mit Hörminderungen immer bestmöglich beraten und versorgen können.

Wir führen den Dialog. Mit allen, die für unsere Branche und für die Versorgung Schwerhöriger wichtig sind. Das sind Partner in Industrie, wissenschaftlichen Instituten und Hochschulen, es ist die Fachärzteschaft, sind Krankenkassen, Behörden und weitere gesellschaftliche Gruppen.

Wir gehen an die Öffentlichkeit. Denn wir möchten, dass die Bevölkerung und natürlich insbesondere Menschen mit Hörverlust gut informiert sind. Über ihr Gehör. Über die besten Möglichkeiten, wieder gut zu hören. Über den Weg, der sie zu diesem Ziel führt.